第廿八章 真正的分别

上一章 | 连续播放 | 下一章

 

也许有人会说:“我还有一个疑问,基督徒与非基督徒的分别在哪里呢?我认识一位很有修养的绅士,他不是基督徒。我也认识一位粗俗的人,但他却是个基督徒,并且在生活上处处表现出他的信仰。难道说,神接纳这个粗人,就因为他接受了耶稣基督为他的救主吗?”
 
这个问题是由于概念上的混淆而造成的。基督徒和非基督徒的分别,不是在于程度上的差距,而是在于本质上的不同。它们之间的分别,就好像一颗钻石和一个卷心菜的不同一样。虽然从表面看上去,钻石典雅而卷心菜平庸,但它们之间本质的不同在于–钻石是死的,而卷心菜是活的。非基督徒和基督徒在神的眼中也是这样:这一个没有生命,那一个却是有生命的。
 
在《约翰一书》五章11和12节里,神这样宣告说:“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在祂儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”因此,对每一个人来说,最重要和关键的问题,不是在于我是否是个文雅或粗俗的人,而是在于我在神的眼中,是活的还是死的?我若接受神的儿子,复活的耶稣基督,就得到祂从天上所赐的生命。这生命是神所赐的,就是《圣经》所说的永生。相反的,我若不接受祂,在神的眼中,我就是个没有生命的人。
 
我们借着父母来到这个世界,开始了属肉体的生命。在这之后又是什么呢?耶稣告诉我们:“信的人有永生”。神的圣灵赐给我们永生,使我们得以进入神永恒的天国。你得到这新生命了吗?如果没有,就好比是死了!快来接受在主耶稣基督里的永生吧!

 

上一章 | 连续播放 | 下一章


此MP3光碟,全长120分钟,分三十四段朗读,并配上钢琴音乐,每段约3分钟。


改编:杜祥和牧师
朗读/颂赞:叶锦凤

《为何我信》朗读光碟