第卅一章 祂替我们成为罪

上一章 | 连续播放 | 下一章

 

一般来说,越高等的生物,对疼痛的感觉就越敏锐。同样的,一个人对道德的标准要求越高,因罪恶而感受到的痛苦就越深。
 
有一个这样的故事:一位受人尊敬并以自己的名誉为尊荣的父亲,他宁愿失去右手,也不愿做出任何不正当的事。可是令他痛心的是,他的儿子却误入歧途。有一天他的儿子因为醉酒与人起了争执,结果杀了人。从此以后那父亲羞愧得再也无法抬起头来,他的灵魂也不断地受到折磨,最后郁郁而终。
 
人的罪在自己的眼中,尚且叫他感到羞愧。更何况,在绝对圣洁的神眼中,人的罪该是多么令祂憎恶?我们现在明白,为何耶稣在客西马尼园强烈地表达对罪的憎恶,并痛苦地向神哀求:“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照祢的意思”(《马太福音》二十六章39节)。尽管耶稣如此痛苦地呼求,但“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们”–“替我们成为罪”–“叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(《哥林多后书》五章21节,《约翰福音》三章16节)。
 
救赎的奥秘就在于:天父使祂唯一的独生子耶稣基督“替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为 神的义。”所以你要仰望在十字架上为你担当了罪的救主,并用信心去领受祂完全的义。正如一首圣诗所说的:“两手空空无代价,只靠救主十字架。”

 

 

上一章 | 连续播放 | 下一章


此MP3光碟,全长120分钟,分三十四段朗读,并配上钢琴音乐,每段约3分钟。


改编:杜祥和牧师
朗读/颂赞:叶锦凤

《为何我信》朗读光碟