第十三章 条条大路都通到天堂吗?

上一章 | 连续播放 | 下一章

 

《圣经》所宣告的很明确,让人不可置疑。在《约翰福音》十四章6节,耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(这里的父指的是创造宇宙的真神、天上的父。)《使徒行传》四章12节说:“除祂(就是耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”耶稣基督已经宣告“别无拯救”,你若能使用另外一条道路通往天堂,就可以永远证明祂所说的是假的。可是,耶稣已经给了我们充足的证据,来表明祂自己就是上帝的儿子。上帝既然指定我们要单单靠着耶稣基督回到祂那里去,我们却要寻找其他的途径,且自以为殊途同归,这不是很愚蠢的事吗?
 
我们想要寻找另一条路的真正原因是:因为十字架的道路是卑微的,而我们的心却是骄傲的。但请不要忘记,十字架的道路对耶稣基督来说,也是卑微的,正如《腓立比书》二章5到8节所说:
 
“你们当以基督耶穌的心为心。祂本有 神的形像,不以自己与 神同等为強夺的*,反倒虛己,取了奴仆形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。”
 
《圣经》多次肯定地说耶稣就是真神。如果我们接受这个事实,就没有必要再争论哪一条道路是通向天堂的了。耶稣在《约翰福音》十四章9到10节说:“人看见了我,就是看见了父…我在父里面,父在我里面…。”
 
《提摩太前书》二章5节告诉我们:“…只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”
 
(*注:“不强夺”意思是,不把自己与神同等地位这件事,看为是必须抓在手中不可放下的。)

 

上一章 | 连续播放 | 下一章


此MP3光碟,全长120分钟,分三十四段朗读,并配上钢琴音乐,每段约3分钟。


改编:杜祥和牧师
朗读/颂赞:叶锦凤

《为何我信》朗读光碟