第十章 耶稣基督是神的儿子吗?

上一章 | 连续播放 | 下一章

 

《圣经》告诉我,我是个罪人,《圣经》也告诉我,耶稣基督是神的儿子。如果耶稣基督是神的儿子,那么祂肯定能够救赎我们,但问题是,耶稣基督真的是神的儿子吗?
 
这里有三个可能性:第一、祂真是神的儿子;第二、祂是个骗子;第三、祂是个诚实的人,却处在幻觉之中。
 
我们在《马太福音》二十二章46节里看到,一些非常聪明的人来刁难耶稣,想要抓住祂对话中的把柄,但耶稣的对答却反叫他们哑口无言,不敢多问。当我们理智地去审查耶稣当时充满智慧的言语时,就能清楚地看到,祂对自己的身份绝对肯定,并不是处在幻觉之中。难道祂是利用自己绝顶的聪明,来蒙骗众人吗?
 
你可曾听说过有哪个年轻人,因为和骗子、流氓同流合污,而变成一个高尚、纯洁又诚实的人呢?你肯定会说,不可能有这样的事。相反的,我认识一个年轻人,自从让耶稣基督进入他的生命后,就离弃了过去非常腐败糜烂的生活,成为一个品格高尚的人。接受一个骗子进入一个人的生命,能够使这个坏人变成好人?这是我无法相信的。
 
我曾经听一个人说,他现在之所以能够昂首挺胸做人,要归功于耶稣基督。因为有了耶稣,他才能以诚实清洁的心对待每一个人。
 
光说而不做,就是空话了。耶稣自称是神的儿子,并且也以神迹奇事来印证了祂的话。祂在《约翰福音》十章38节向不信祂的犹太人,论到自己的身份时,这么说:“你们纵然不信我,也当信这些事。叫你们又知道,又明白,父在我里面,我也在父里面。”

 

上一章 | 连续播放 | 下一章


此MP3光碟,全长120分钟,分三十四段朗读,并配上钢琴音乐,每段约3分钟。


改编:杜祥和牧师
朗读/颂赞:叶锦凤

《为何我信》朗读光碟